I prodotti
I NOSTRI FORMAGGI
Il nostro CAMADRA DOP è un formaggio a pasta semidura.
Stagionato da 2 a 9 mesi in cantina alpina e cantina a volta.
Le caratteristiche delle preziose e profumate erbe alpine situate sull’alpe Camadra a più di 1’800 msm, l’accurata lavorazione, nonché la stagionatura nelle cantine dell’alpe, conferiscono al formaggio Alpe Camadra DOP aromi e sapori raffinati.
ADULA è un formaggio a pasta semidura.
Stagionato 6 mesi in cantina a volta.
Il formaggio ADULA viene prodotto nel caseificio di Aquila e matura nella rinomata cantina / grotta ” Cima Norma” situata a Dangio-Torre.
Il BLENIO è un formaggio semiduro.
3 mesi di stagionatura in cantina a volta.
Morbido/fresco
Il formaggio BLENIO viene prodotto nel caseificio di Aquila, matura nella cantina di Aquila, si presenta morbido e fresco.
Il formaggio MONTAGNA è un formaggio a pasta semidura.
3 mesi di stagionatura in cantina a volta.
Il formaggio MONTAGNA viene prodotto sui Monti di Aquila, più precisamente Anzano a 1’280 msm. L’erba fresca dell’alta quota e un’ottima lavorazione Conferiscono al formaggio MONTAGNA ottimi aromi e sapori.
RAKLETTELLO Formaggio da Raclette.
Stagionato 2 mesi in cantina a volta.
Il formaggio RAKLETTELLO DEL SOLE viene prodotto nel caseificio di Aquila, la stagionatura viene fatta nel caseificio di Aquila mediante una lavorazione speciale. Si presenta gustosissimo e delicato, ottime per le vostre cene in compagnia.
FONDUE del Caseificio del Sole pronta da gustare!
FORMAGELLA DEL SOLE Formaggio a pasta molle.
Fresco/delicato.
Formaggella prodotta nel caseificio di Aquila, si
presenta fresca, delicata e aromatica grazie ad
un’ottima lavorazione dei nostri casari
TOMINO CUOR DEL SOLE
Pasta molle / delicato
Il TOMINO CUORE DEL SOLE si presenta come un formaggino fresco a pasta molle e delicato. Può essere consumato preferibilmente a freddo con spezie oppure caldo in padella o griglia gustando appieno la sua cremosità.
CRÉNGA RUSTICA
Morbida / delicata
La CRENGA RUSTICA viene prodotta con latte termizzato nel caseificio del sole e stagiona nella cantina di Aquila, la sua pasta morbida reca al prodotto una cremosità unica.
Se preferisci passa a trovarci presso il nostro caseificio oppure direttamente al nostro distributore automatico ad Aquila
AZIENDA
Caseificio del Sole - Campagna 48, 6719 Aquila