Die Produkte

UNSERE KÄSESORTEN

Unser CAMADRA DOP ist ein Halbhartkäse, der 2 bis 9 Monate in unserem Alpkeller und Gewölbekeller gereift wird.

Die Eigenschaften der wertvollen und duftenden Alpenkräuter auf der Alpe Camadra auf mehr als 1’800 m ü. M., die sorgfältige Verarbeitung sowie die Reifung in den Alpenkellern verleihen dem Alpe Camadra DOP-Käse raffinierte Aromen und Geschmäcke.

ADULA ist ein Halbhartkäse, der 6 Monate im Gewölbekeller gereift wird.

Der Adulla-Käse wird in der Käserei von Aquila hergestellt und reift in der renommierten Kellerei / Höhle „Cima Norma“ in Dangio-Torre.

BLENIO ist ein Halbhartkäse, der 3 Monate im Gewölbekeller gereift wird und ein Weich-/Frischkäse ist.

Der BLENIO-Käse wird in der Käserei von Aquila hergestellt, reift im Keller von Aquila und ist weich und frisch.

MONTAGNA ist ein Halbhartkäse, der 3 Monate im Gewölbekeller gereift wird.

Der MONTAGNA-Käse wird in den Bergen von Aquila hergestellt, genauer gesagt in Anzano auf 1’280 m ü. M. Das frische Gras der Hochgebirge und eine sehr gute Verarbeitung verleihen dem MONTAGNA-Käse hervorragende Aromen und Geschmacksrichtungen.

RAKLETTELLO, ein Raclettekäse, der 2 Monate im Gewölbekeller gereift wird.

Der RAKLETTELLO DEL SOLE-Käse wird in der Käserei von Aquila hergestellt, wo auch die Reifung durch eine spezielle Verarbeitung erfolgt. Der Käse ist sehr lecker und zart, ideal für Ihr Abendessen in Gesellschaft.

FORMAGELLA DEL SOLE, ein Weichkäse, der frisch und mild ist.

Der Formagella-Käse aus der Käserei von Aquila ist frisch, mild und aromatisch dank einer hervorragenden Verarbeitung unserer Käsereien.

TOMINO CUOR DEL SOLE ein weicher und milder Käse.

 Der Käse TOMINO CUORE DEL SOLE ist ein frischer und milder Weichkäse. Er kann vorzugsweise kalt mit Gewürzen oder heiß in der Pfanne oder auf dem Grill gegessen werden, um seine Weichheit voll zu genießen.

CRÉNGA RUSTICA, ein weicher und milder Käse.

Der CRÉNGA RUSTICA-Käse wird aus thermisierter Milch in der Caseificio del Sole hergestellt und im Keller von Aquila gereift, seine weiche Konsistenz verleiht dem Produkt eine einzigartige Weichheit.

Besuchen Sie uns in unserer Käserei oder direkt an unserem Käseautomaten in Aquila

BETRIEB

Caseificio del Sole – Campagna 48, 6719 Aquila

SOZIAL